EVO视讯

您现在的位置:EVO视讯>学院资讯>学院新闻

学院新闻

学院召开2020年全面从严治党工作会

2020年07月17日 浏览量: 审核: 宣统部 供稿: 组织人事处 字体:

为深入学习习近平总书记全面从严治党的重要论述,贯彻落实十九届中纪委四次全会、十一届省纪委四次全会、教育厅2020年全面从严治党工作视频会议和十三届市纪委七次全会精神,分析研判学院全面从严治党的形势和任务,安排部署2020年全面从严治党工作,7月13日,学院召开2020年全面从严治党工作会,学院全体领导班子成员、科级及以上干部、各党总支(支部)书记参加会议。学院党委副书记、院长王涛主持会议。

2020717204648.JPG

党委书记余治平对学院2019年全面从严治党工作进行总结,并部署2020年学院全面从严治党工作。他强调,一是要准确把握全面从严治党的重大意义和根本遵循,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持和加强党对学院工作的全面领导,把政治建设摆在首位,准确把握一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的全面从严治党重要方略;二是要准确把握学院当前全面从严治党的形势和任务,学院政治纪律和政治规矩更加严明、意识形态工作成效明显、领导班子建设成效明显、风清气正的政治生态持续巩固,但也存在思想认识不到位、责任落实不到位、基层党建存在薄弱环节、干部人才队伍建设的系统性、科学性需进一步加强、作风建设还有差距等问题;三是扎实抓好2020年从严治党七项重点工作,全面落实管党治党主体责任,突出抓好政治建设,牢牢把握意识形态工作的领导权,锻造更加坚强有力的基层党组织,建设忠诚干净担当的干部人才队伍,巩固学院良好政治生态,深入推进反腐败工作,为加快建设中国特色高水平高职学校、奋力争创职业本科大学提供坚强政治保障。

党委副书记、院长王涛对各分院部、处室贯彻落实会议精神提出要求,一是要认真传达学习,不断提高认识,深入理解党中央深入推进全面从严治党的战略部署,深刻认识学院党委履行管党治党、从严治党职责的决心;二是要细化工作方案,迅速落实责任,将全面从严治党和党风廉政建设工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核;三是要主动履职,扛起责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,管好自己的人,看好自己的门,为学院各项事业健康快速发展提供坚强政治保障。

党委副书记、纪委书记李义作了题为《围绕中心工作,增强监督质效,为学院建设发展提供坚强纪律保障》的纪委工作报告,全面回顾了学院2019年党风廉政建设工作,对2020年党风廉政工作、落实全面从严治党监督责任进行了安排部署。

党委书记余治平与医护分院、国际教育学院签订2020年意识形态工作责任书,党委副书记、纪委书记李义与后勤产业处、创业学院签订2020年党风廉政建设责任书,与会干部签订2020年意识形态工作承诺书。软件分院党总支副书记刘喜、马克思主义学院院长蒋家胜和城市建设学院党总支副书记陈宜华等分别就基层党建、思想政治工作、纪检监察工作进行交流发言。

更多

相关文章

  • 没有相关内容!